Уроки мужества посвященные чернобыльским событиям

1

23 апреля  в актовом зале Белореченского индустриально-технологического техникума, прошли уроки  посвященные чернобыльским событиям.

2

Научный сотрудник музея И.Л.Камышанова, рассказала ребятам о катастрофе, показала фильм о тех страшных днях. Живые свидетели, и непосредственные участники ликвидации аварии на ЧАЭС  А.Н.Сахабаев, и Н.П.Таранов,  рассказали ребятам о своей работе на ЧАЭС, особый интерес у ребят вызвал рассказ Н.П.Таранова.

Таких людей, как Николай Петрович, на станции называли «Аисты». Работали они непосредственно на крыше реактора, сбрасывали с крыши графит, покореженное железо. Находились они там минуту, не больше, маршрут заранее показывали им на телекамерах, показывали,  какой именно кусок графита они должны взять, и сбросить. Все было рассчитано очень строго, на ликвидаторах были надеты свинцовые костюмы, наподобие бронежилета, которые весили около 70 кг, а весь маршрут они бежали бегом.

3

Такие Уроки Мужества, положительно влияют на формирование активной жизненной ответственности у каждого человека, и  уважительное отношение к истории. Ведь без знания истории, невозможно будущее!

4

Ребятам рассказали о иконе «Чернобыльский Спас» единственной иконе, на которой изображены живые и мертвые ликвидаторы с Божественной троицей! Бог спасает души, чернобыльцы спасли землю и жизнь дарованную Богом! Ликвидаторы передали икону в дар, Белореченскому  индустриально-технологическому техникуму.

5