Цитаты студентов Год науки

Указом президента РФ 2021 год был объявлен Годом науки и технологий. Мы попросили наших студентов поделиться своими мыслями о важности достижений науки и новых технологий в сфере профобразования.

Никитина Виктория, группа №17:

«Применение и развитие технологий и науки в сфере профессионального образования играют  значительную роль: открывают новые возможности, помогают нам развиваться в нужном направлении.  Главное – помнить о важности живого общения и знаний, полученных на практике»

Семеренко Руслан, группа №25:

«Технологии и образование в наше время очень тесно связаны. Все достижения науки – во благо развития нового поколения»

Ефремова Екатерина, группа №17:

«Думаю, что применять технологии в образовании очень важно и полезно,  так как это дает больше возможностей для развития человека»

Лопаева Есения, группа №17:

«Система профобразования поможет детям в будущем саморазвиваться, научит наше и будущие поколения давать себе образование самостоятельно»

Хрулев Максим, группа №25:

«Я считаю, что в сферу технологий и науки нужно привлекать квалифицированных мастеров, которые подходят к своему делу грамотно, рассудительно и с большой вероятностью не ошибутся в своем выборе дела и профессии. Хотелось бы добавить, что сейчас немаловажно образование в сфере профобразования, то есть нужно больше знаний о технике и технологиях в той или иной сфере работ.  Следует найти подход к новому поколению, чтобы их заинтересовать и эта сфера стала частью их жизни.  Нужно будет добавить больше практики, чтобы студент мог знать свою цель и понять, нужно ему это или нет»

Проценко Алексей, группа №25:

«По моему мнению, новые технологии в профобразовании должны развивать молодых людей в нужном направлении для достижения наивысшего уровня образования в стране»

Забияка Дарья, группа №17:

«Роль технологий, науки в сфере профобразования очень важна. Человек может получить дополнительные знания в крайние сроки, способствовать повышению качества среднего профессионального образования. Я с оптимизмом смотрю в будущее образования и надеюсь на позитивные изменения в сфере обучения»

Таранов Максим, группа №25:

«Я думаю, что технологии будут незаменимы в учебе, поскольку благодаря им будут сохраняться тонны информации»

Полушина Арина, группа №17:

«21 век – век технологий и развития. С помощью новых технологий у нас появляется больше возможностей и интереса в обучении. Можем сами выбирать направления, которые нам интересны и учиться в удобное для нас время. Я считаю, что это – возможность объединения с мировым информационно-образовательным пространством»

Белый Руслан, группа №25:

«Технологии для профобразования очень важны и должны развиваться»

Глазкина Людмила, группа №17:

«Технологии меняют будущее обучения. Ведь вместо кучи книг можно носить гаджеты, в которых за короткое время можно найти интересующую нас информацию и не тратить время на поиск в учебниках»

Королева Элла, группа №17:

«Я считаю, что многие технологии важны, так как они постоянно развиваются и постоянно появляется что-то новое, значительно упрощающее жизнь, в том числе в обучении. Благодаря развитию науки на многих специальностях можно больше практиковаться»

Рубцов Дмитрий, группа №25:

«Новые технологии развивают и продвигают технику сварки»

Спирина София, группа №17:

«Вы хотите посадить дерево… Но проблема в том, что оно не взойдет, пока вы не посадите его в почву, не дадите все необходимое. По инструкции из книги по садоводству дерево не вырастет само по себе. Ему нужен садовод. Все зависит от личности, но любая личность в начале пути нуждается в наставнике. Да, нам нужны технологии, но без преподавателя это не будет иметь смысла»

Аведян Руслан, группа №25:

«Образование нужно также хорошо совершенствовать, как и обеспечивать другие потребности человека, всегда стремясь к чему-то новому и интересному»

Митрофанов Марк, группа №25:

«Я считаю, что профессия «Сварщик» очень востребованная, нужная в разных производствах. Можно развиваться в разных направлениях этой профессии: можно как быть сварщиком, так и руководить ими, открыть свое производство»

Кочконян Рустам, группа №17:

«Распространение компьютерных технологий оказывает большое влияние на процесс развития рынка труда»

Начесняя Анна, группа №17:

«Я думаю, что технология – это неотъемлемая часть жизни. С их помощью медицина, хозяйство, производство развиваются быстрее, поэтому их  применение обязательно, а развитие должно идти как можно интенсивнее»

Обухов Павел, группа №25:

«Я думаю, что век не стоит на месте, и люди, сфера обучения должны идти в ногу со временем и будущим. Молодое поколение должно знать новые технологии – может быть они потом придумают что-то новое сами. Но самое главное, по моему мнению, нужно заинтересовывать следующее поколение и показывать, что нужно двигаться и развиваться. Что нельзя оглядываться назад, а нужно смотреть вперед и стремиться к будущему, стараться улучшать его с каждым днем»

Мартынова Анастасия, группа №17:

«Я думаю, что технологии науки играют немаловажную роль в профобразовании, а именно в расширении знаний, лучшем использовании этих технологий, развитии самостоятельности. Но при этом нужно учитывать индивидуальный подход к человеку, не всем может это подойти и стоит искать оптимальные варианты для каждого»

Шарков Николай, группа №25:

«Мне кажется, что технологии важны для профобразования, чтобы образование стало более интересным и разнообразным. Новые технологии – это прогресс, а без него нельзя»

Волчек Вера, группа №17:

«С помощью технологий можно познать больше нового и делать для себя много новых открытий, также это способствует расширению нашего кругозора. Технологии дают больше возможностей для изучения чего-либо»

Бугаев Ахмед, группа №25:

«Я считаю, что каждому человеку необходима специальность, каждый должен получить образование»

Имамкулиев Александр, группа №25:

«Новые технологии всегда упрощают рабочий процесс. Без новых технологий не будет прогресса»

Аминов Дим, группа №25:

«Я считаю, что Россия нуждается в IT-обучении, так как она ничем не хуже других стран, которые более развиты в этом направлении»

Окучиди Денис, группа №25:

«Я думаю, что Россия должна и обязана развивать IT-технологии обучения. За этим – будущее наших внуков»

Красикова Анастасия, группа №17:

«Я считаю, что развитие технологий и науки в сфере профобразования важно для студентов, независимо от того, обучаются они очно или заочно. Ведь, в первую очередь, это возможность студентов заниматься саморазвитием. Это будет наталкивать молодежь на осуществление заветных желаний, быть более целеустремленными и задуматься о будущем детей»