Вкусные мастер-классы

Вкусные мастер-классы на неделе профессионального мастерства
Неделя профессионального мастерства по специальности «Технология
продукции общественного питания» стартовала в Белореченском
индустриально-технологическом техникуме 16 ноября 2020 года. В рамках
этой недели в лаборатории технологов прошли три мастер-класса по
приготовлению различных вкусностей.
Все мероприятия были подготовлены и проведены мастером
профессионального обучения Хачатрян Азатуи Араовной. В эти часы в
лаборатории происходила настоящая кулинарная магия!
Под руководством Азатуи Араовны ребята из группы 17 (Шагмелян
Даниил, Фадеев Александр, Осипян Гагик, Захарчук Максим и Волчек Вера)
продемонстрировали свое умение работать с карамелью из изомальта. Под их
руками расцветали прекрасные пионы и появлялись эффектные, играющие
разными красками, леденцы. Изделия из вкуснейшей карамели были красиво
упакованы в подарочные пакетики и вполне могли бы занять свое место в
любой кондитерской на праздничной новогодней витрине!
Ребята из группы 27 (Николаева Алина, Кашко Дмитрий, Костюкова
Екатерина, Нещеретова Алина, Харланова Вероника, Романова Александра,
Масликов Владислав и Качкарова Камилла) были главными мастерами сразу
на двух мастер-классах: «Изделия из шоколада» и «Современные технологии
выпечки хлеба».
Вне всяких сомнений шоколад является одним из самых любимых
сладких продуктов всех времен! Благодаря Азатуи Араовне ребята научились
создавать из него настоящие произведения искусства. В их руках ароматная
масса превратилась в чудесную цветочную композицию. А благодаря
сладкому декоративному покрытию приобрела волшебный золотисто-
серебристый оттенок. Работа, достойная выставки кондитерского искусства!
Хлеб для нас является обычным и ничем не примечательным
дополнением любого стола. Но для меня было настоящим открытием, какое
разнообразие этого продукта существует сегодня! Наши будущие технологи
продемонстрировали свое кулинарное мастерство в его выпечке. Только
представьте себе, какой аромат разошелся по лаборатории: «Плетенка с
тремя вкусами», «Хлеб с японским чаем Матча», «Хлеб с чаем Анчан», «По-
кубански с укропом и чесноком», «Хлеб ржаной с тмином», «Хлеб с
семенами льна, чиа, черного и белого кунжута». Все представленные виды
хлеба оказались не только очень красивыми внешне, но и потрясающе
вкусными!

Студенты 4 курса покорили нас своим потрясающим умением
приготовления та́ртов – типичных для французской кухни открытых пирогов
из песочного теста. Жукова Екатерина, Жукова Анна, Аракелян Сероп,
Лазарева Жанна, Янчук Виктория и Трунова Дарина продемонстрировали
истинное мастерство в выпекании этих блюд, используя при этом самые
вкусные ингридиенты: ягоды и шоколад, фрукты и взбитые белки, грибы и
мясо… Трудно описать словами их великолепный вкус, но могу сказать с
уверенностью – любой ресторан обязательно бы включил такое блюдо в свое
меню!
Стоит отметить, что в процессе работы с ребятами Азатуи Араовна
также успевала проверять их теоретические знания по истории продукции,
используемой на мастер-классе, ее особенностях, правилах и способах
обработки.
Мастер сумела создать в лаборатории очень комфортную и
дружелюбную атмосферу. Ребята с удовольствием занимались работой,
помогали и поддерживали друг друга. Также было очевидно, что каждый из
них хорошо знает правила соблюдения техники безопасности при работе на
кухне и умеет правильно обращаться с приборами и посудой.
Хачатрян Азатуи Араовна достойна самой высокой оценки в
проведении подобных мероприятий, а ее студенты смогут в будущем стать
настоящими профессионалами своего дела и гордостью нашего техникума!

Методист БИТТ
Чиненова В.Г.