Неделя по специальности: Технолог ПОП

В Белореченском индустриально-технологическом техникуме с 20 по 24 февраля было проведена неделя по специальности: «Технолог ПОП». Проведение профессиональной недели стало важным моментом в образовательном процессе. Целью проведения мероприятия является повышение интереса студентов к избранной специальности, обмен опытом и впечатлениями, повышение профессионального кругозора, предоставление дополнительной информации по изучаемым дисциплинам в интересной и доступной форме (игры, презентации, конкурсы..), а также проверка усвоения полученных знаний.
В рамках прошедшей недели со студентами, обучающимися по специальности «Технология продукции общественного питания» были проведены кулинарные игры, мастер-классы, беседы, конкурсы, викторины. Все группы отделения с 1-го по 4-й курс приняли активное участие в мероприятиях.
Одним из таких мероприятий стал конкурс на лучшую тематическую стенгазету, в котором победила 17 учебная группа и была награждена почетной грамотой.


Открытие недели по профессии: «Технолог ПОП» проводилось на торжественной линейке. Студенты из 17 группы прочитали стихи
посвященные поварам и рассказали занимательные истории из профессиональной жизни.
В этот же день в 17 группе был проведен необычный урок: «Урок-викторина «Мир кулинарии» (преподаватель Власенко М.В.). Студенты разбились на 2 команды и соревновались в эрудиции по знанию русских народных поговорок, сказаний на кулинарную тему. В 47 группе студенты подготовили уроки-презентации по теме «Горячие десерты» (преподаватель Власенко М.В,), самые лучшие работы, по решению группы, были награждены почетными грамотами за 1 место – Иванов Алексей, 2 место – Ковалева Вера, 3 место – Средникова Елена.
Во вторник на уроке производственного обучения в 27 группе был проведен мастер-класс (Хачатрян А. А. мастер п\о) по приготовлению холодных супов. Группа была разделена на две команды, которые выполняли свое задание, были выбраны 2 капитана-шефа, которые руководили процессом приготовления, следили за соблюдением всех норм и требований. В результате обе команды справились со своим заданием на отлично.


На следующий день в группе 47 проходила познавательная кулинарная игра «Пойми меня» (преподаватель Власенко М.В.) по теме «Сложные десерты», где студенты должны были словесно объяснить название блюд, кулинарных действий и приемов. Игра проходила в 3 тура и вызвала большой интерес у студентов. Особенно хотелось бы отметить студентку Ковалеву Татьяну, которая активно помогла организовать и провести это мероприятие, за что была награждена почетной грамотой. Игра прошла очень активно, интересно, содержательно, обучающиеся показали высокий уровень знаний по данной теме.


В этот же день в группе 37, был проведен кулинарный конкурс (преподаватель Кушнерук Л.А.) по теме «Бутерброды, ассортимент, технология, оценка качества». Урок проводился в форме практической работы, где студенты приготовили разные виды бутербродов, разобрали их соответствие качеству.


В четверг в 47 группе проводилась кулинарная игра «Империя вкуса» (преподаватель Власенко М.В.), где студенты с большим интересом в первом туре определяли вид сырья по вкусу, во втором туре на ощупь, в третьем туре по запаху (специи, пряные травы). Конкурс прошел в соревновательной атмосфере, очень интересно, всем понравился, по набранному количеству баллов победила команда «Депутаты».


В пятницу в 47 группе проводился конкурс «Угадай десерт» (преподаватель Власенко М.В.), который проводился как завершающе-обобщающий урок по курсу. На мероприятии студенты в 1 туре описывали технологические свойства десерта, давали его характеристику. Во втором туре описывали технологию приготовления и дегустировали заранее приготовленный десерт. В результате все справились с поставленной задачей, все десерты были разгаданы, а по итогам проведенной работы коэффициент усвоения составил 98%. Причем повторение и обобщение изученного материала проходило очень легко, непринужденно и с удовольствием.


В этот же день был проведен кулинарный конкурс «Кофе-брейк» (преподаватель Хачатрян А.А.) в 27 учебной группе. Студенты презентовали разные виды кофе и их приготовление.


В понедельник 24 февраля подводились итоги по проведению недели «Технолог ПОП». Победители и активные студенты награждены почетными грамотами. Все студенты были очень довольны и благодарны за полученную новую интересную информацию по своей специальности, невероятные эмоции и незабываемые впечатления.