100 лет Комсомолу

«Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!» – именно этими строками из стихотворения Александра Добронравова, переложенными на музыку  композитором  Александрой  Пахмутовой, началось   29 октября в ГБ ПОУ КК « Белореченский индустриально-технологический техникум» мероприятие, посвящённое  100-летию со        дня образования ВЛКСМ – Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Представителей старшего поколения упоминание о юбилее всеми любимой организации своей советской юности вернуло в это замечательное время, а молодое поколение узнало много нового и интересного о Комсомоле. Рассказ о ВЛКСМ , в ряды которого входило  22 100 членов – в 1918 году  и уже 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет – в 1977 году, помог студентам осознать масштабность этой молодёжной организации, а информация об участии комсомольцев в Гражданской  и Великой Отечественной войнах,  в коллективизации  и   индустриализации, в строительстве  множества гигантских предприятий и новых городов, убедил в том, что судьба ВЛКСМ  и судьба Советской  России были  едины.

Преподаватели Колташова Ю.В., Калиниченко И.М. и  творческая группа студентов  первых, вторых и третьих курсов постарались сделать мероприятие  информативно полезным, интересным и запоминающимся: было рассказано о шести правительственных  наградах ВЛКСМ, о героических поступках комсомольцев в тяжёлые для страны времена, прозвучали стихи и песни комсомольцев разных лет. Рассказ заместителя  директора по воспитательной работе  – Ю.В. Климова, который был лидером первичной комсомольской организации, о своей комсомольской юности, помог студентам  осознать, что это было поколение бескорыстных романтиков, одержимых  идеями о светлом будущем  своей страны,  стремящихся стать достойной сменой Коммунистической партии, быть полезными обществу.  В заключение мероприятия преподавателям и работникам техникума были вручены памятные медали: «Сто лет ВЛКСМ».