Трагедия «Ромео и Джульетта»

Трагедия «Ромео и Джульетта», созданная почти пятьсот лет назад английским драматургом Уильямом Шекспиром, до сих пор продолжает покорять сердца читателей и не утрачивает своей актуальности. За столь солидный срок мир увидел много версий постановки замечательного произведения  как  на сценах профессиональных, так и на сценах любительских театров.

6  сентября 2018  творческая группа студентов  ГБПОУ КК

«Белореченский  индустриально-технологический техникум»   представила свою версию  спектакля по бессмертной трагедии  титана эпохи Возрождения. В предложенном  зрителям  варианте  постановки «Ромео и Джульетты», над которым работали как преподаватели русского языка и литературы Колташова Ю.В. и  Калиниченко И.М, так и студенты вторых и третьих курсов, прозвучала  музыка величайшего русского композитора Сергея Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта», музыка и песни  из французского мюзикла «Ромео и Джульетта», вышедшего на экраны в 2001 году. Очень эффектными оказались хореографические находки, которые органично «вросли» в полотно   представляемых студентами событий  из жизни средневекового итальянского городка Вероны.

Спектакль получился ярким, интересным, запоминающимся и не только доставил  минуты  удовольствия  зрителям, которыми являлись первокурсники, но и  оказал положительное эмоциональное воздействие  на  ребят, заставил их   задуматься над многими вопросами современной действительности.