Прошло мероприятие, посвященное закону №1539-КЗ, уголовной и административной ответственности, профилактике антитеррора

11 апреля 2014 года для  студентов 1 курса  в  техникуме  было проведено мероприятие, посвященное закону №1539-КЗ, уголовной и административной ответственности, профилактике антитеррора.

На мероприятие были приглашены гости:  зональный инспектор Здвижков Илья Владимирович, социальный педагог Гончарова Татьяна Николаевна и педагог — психолог   Воробьева Алина Станиславна (КЦСО «Судьба»)

Здвижков Илья Владимирович  предупредил об ответственности и разъяснил основные положения закона №1539-КЗ, разъяснил, что ответственность за нарушения закона №1539-КЗ несут не только несовершеннолетние, но их родители или законные представители.

Социальным педагогом  и педагогом –психологом были розданы памятки для родителей о законе № 1539 «Что такое закон?»

Image21

Напомнили,  родители (законные представители), это должностные лица, которые принимают меры по недопущению пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц в организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Image20

Далее  Здвижков И.В. продолжил   беседу о предупреждении и недопущении насилия и жестокости в подростковой среде, предупредил  об уголовной ответственности родителей за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия, призвал к толерантности в студенческой среде.

Студенты активно задавали вопросы личного характера,    на которые получили развернутые ответы на все волнующие вопросы.

Image23